Crociere scuola vela


Isola d'Elba e Capraia

1 - 3 novembre 2024

Giovedì 31/10/2024

  • Giorno 0
  • Arriviamo in Marina alle 23, in tempo per scaricare i bagagli e la cambusa e senza voglia di dormire.
  • Facciamo bollire una pentola d’acqua e buttiamo giù gli spaghetti.
  • È mezzanotte ormai, una bottiglia di vino e aglio olio e peperoncino.
  • Voglia di stare bene, voglia di chiacchiere e di godere di questi bellissimi momenti ❤️⛵️🥂
  • Venerdì 11/10/2024

  • 1 novembre: una giornata speciale, di quelle che non sembrano autunnali! 🍂☀️
  • Salpiamo presto dal porto, direzione Elba, con il sole già alto a riscaldarci la pelle. Nonostante il calendario dica novembre, l’aria è quasi estiva. Non appena usciamo dal porto, spegniamo il motore e lasciamo che le vele si gonfino, pronte per accompagnarci per tutto il giorno. ⛵️
  • A Cala Nisporto, dove ci fermiamo per il pranzo 🍝 e, incredibile a dirsi, per un tuffo! 🌊 L’acqua è sorprendentemente gradevole, e ci godiamo qualche bracciata con lo sfondo delle colline dell’Elba.
  • Dopo esserci asciugati al sole, ripartiamo a vela, costeggiando Capo Bianco fino a Enfola, cullati dal rumore delle onde e dal vento leggero. 🌬️⛵
  • È quasi sera e siamo in mezzo al mare, il sole scende all’orizzonte regalando un bellissimo tramonto. 🌅
  • Con le luci di navigazione accese proseguiamo la nostra veleggiata nel Golfo di Procchio e, una volta giunti alla rada di Biodola, gettiamo l’ancora. È qui che ci aspetta una notte limpida e stellata. 🌌⭐
  • Soprattuto ci attende una cena deliziosa preparata da Carmen con l’aiuto di Enrico: pasta cremosa con Brie e zucchine. 🍲🧀🥒 Un piatto semplice, ma perfetto per concludere una giornata di vela, mare e sole fuori stagione.
  • Sabato 12/10/2024

  • Partiamo di buon’ora, rotta verso Capraia. 🌞
  • Il mare è calmo e la giornata si riempie di chiacchiere e brindisi: l’aperitivo è l’attività ufficiale della mattina! 🍹⛵
  • Sfilando davanti a Cala Rossa, restiamo senza parole: la scogliera rossa che si tuffa nel mare sembra quasi finta, e non resistiamo a scattare foto per catturare quei colori incredibili. 📸❤️ Arriviamo a Cala del Moreto, dove ancoriamo per un pranzo rilassato in rada 🍽️🍷
  • Risalendo Capraia sfiliamo sotto la fortezza e ancoriamo nelle acque della prima baia a nord…e qui inizia l’avventura per scendere a terra😂 A fare da “Caronte” del nostro gruppetto è Alan, che al timone del tender ci traghetta con grande abilità e un po’ di teatrale serietà: “Salite a bordo, se avete il coraggio!” 😆.
  • Restiamo in contatto con la barca usando il VHF, coordinando i viaggi di andata e ritorno come veri lupi di mare. 📻🌊
  • La serata è uno spettacolo! Ci godiamo una cena a base di totano mentre i DJ cominciano a preparare la serata con i grandi classici anni 70/90 🍤🎶
  • L’atmosfera si scalda, tra un ballo e l’altro brindiamo a una giornata perfetta, piena di mare, buon cibo e l’aria salata che sa già di bei ricordi. 🥂💃
  • Domenica 13/10/2024

  • Salpiamo che è ancora buio, direzione Elba, l’aria fresca ci avvolge mentre lasciamo alle spalle la rada e il paese di Capraia.
  • Piano piano l’alba si fa strada, regalando uno spettacolo di colori che dipingono il mare piatto. Mi stupisco ogni volta di questa bellezza.
  • Sotto un sole che sa di estate fuori stagione, ci godiamo una giornata perfetta: il cielo è limpido, l'acqua calma e azzurra, e l'atmosfera a bordo è di pura tranquillità.
  • Fino a che…
  • Fino a che la canna da pesce si anima! Alan corre ad afferrarla e ingaggia una lotta col pesce, tra noi curiosità ed entusiasmo, dopo qualche minuto ecco la sorpresa: una splendida lampuga, un pesce dai colori vivaci che sembra quasi brillare alla luce del sole. 🐟💚
  • Alan lo pulisce con cura mentre Pino si occupa di sfilettarlo. L’operazione è un piccolo rituale e nessuno riesce a staccare gli occhi dal pesce che diventa sempre più invitante.
  • Ci fermiamo per un bagno in una baia dal fondale sabbioso. L’acqua è limpida e fresca, e il tuffo è il modo migliore per rinfrescarci prima del pranzo. 🌊⛵
  • Il carpaccio di lampuga è un piatto semplice, condito con olio, sale, pepe, un po’ di limone e qualche cappero. Il sapore è puro e fresco, e persino Enrico, che di solito non ama il pesce crudo, apprezza. 🍴😋
  • La pancia è piena e il sole è alto, salpiamo di nuovo con il cuore leggero e la mente piena di immagini bellissime. Rientriamo con il sorriso sulle labbra, grati per questo week end meraviglioso di mare, sole e bei momenti condivisi. 🌅
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